2017年新学期同步辅导课
市场活动当前位置:首页 > 新闻资讯 > 市场活动
四川新bte365不给提款改革方案出台 专家呼吁初中起开设学业规划课
来源于:京翰教育  时间:2016-05-11  浏览次数:1040次

 

 

  上月,四川新bte365不给提款改革方案出台。方案规定,2017年高一入学新生的bte365不给提款总成绩除了必考的百特bte365、数学、外语3个科目外,还加上了从6门科目里选考3门作为高中学业水平考试成绩,包括思想政治、历史、地理、物理、化学、生物等普通高中学业水平考试科目中选择。这不但影响bte365不给提款成绩,也将影响到考生大学及专业的选择、大学学习的质量以及毕业后的就业质量,专家呼吁,从初中起开设学业规划课。

  “一考定终生变成了一选定终生,话语虽夸张,但学生拥有自由权利的同时,其承担的责任却显得格外沉重。”明略学业规划研究院张恒亮认为,新bte365不给提款政策推行后,学业选择问题就成为了学生面对和解决的重大问题,“我认为在目前的小学、初中阶段,就应当开设关于学业规划的课程,让他们逐步地树立起规划学业的意识,掌握规划学业的能力。”他呼吁,不要等到学生上高一再来培养学业选择能力。“为此,我们需要在学业规划课程中,设计大量的社会实践及拓展活动,让学生在真实的观察和体验中认识自己、认识职业,了解学校,了解专业等知识。”

  “初中毕业是学生发展方向的第一次分流,根据学业规划理论,这应当是决定学生职业发展方向的源头和起点。”他认为,初中毕业时,学生就应当初步具备学业规划的能力,明确自己是应当走中职类学校的一线技术人员路线还是走普通高中的学术型路线;如果是中职类路线,那么专业学校该怎么选,如果是普通高中路线,那么选考科目如何选。“学业规划教育不能晚于初中,要在初中阶段广泛地开设学业规划课程,帮助学生具备初步的规划与管理自我学业的能力。当然,最好是中小学阶段都开设这门课程。”

  “由于学业规划对于基础教育还是一个全新的课题,不可能一下子在全国所有中小学开设起来,但在孩子成长及前程管理方面承担着无限责任的学生家长,则应当尽快地学习和掌握关于学业规划方面的知识体系,以帮助学生应对未来关于学业选择的挑战。”

 

分享本内容到:
相关文章
关于京翰
京翰简介
服务流程
辅导模式
英才招聘
京翰优势
京翰品牌
1对1辅导
卓越师资
信赖的品牌
1对1指南
教师团队
辅导课程
学生案例
京翰活动
帮助中心
校区查询
在线报名
网站地图
联系我们